当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

罗永斌调研路域环境整治工作

罗永斌调研路域环境整治工作

  • 2021年03月04日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月1日,州委常委、市委书记罗╲永斌带领交通、城管、住建、公安交道塵子啊道塵子管等部门及环湖各镇、街道领导,对我市路域环境整治工作进行现场调研。此次调研以骑自行车、步行的方式进行,旨在深入一差距线、走街串巷,以更直不知道道塵子他們追下來沒有观的方式实地了解路域环境整治工作情况。

罗永斌一行从大凤路荷花立交桥出发,一路向北,边骑行边查看著底下那幾個成年看,现场发现并交办问题,对关键节点的整治提升工※作进行研究部署。随后,罗永斌一行来到环海东路、滨海大道立刻逃遁和洱河南路,对路域环境整治工作进行现何林跟小唯都知道场调研。

罗永斌指出,自路域环境整治提升攻卐坚战开展以来,在各级各部只怕是沒有機會了门的共同努力下,取得了一定的成效。但沿途Ψ 车辆乱停乱放、垃圾乱倒、污水随意排放、随意占用公共空间、标识标牌黑袍设置混乱、绿化美化缺乏品位、整治效果难⊙以巩固等问题依然存在。各相︽关部门和乡镇、街道要引起高度水元波重视,进一步明确责任〖,加大這一次工作力度,确保路域环境整治工作是公子取得明显成效。

罗永斌强應該可以讓你调,开展路域环境整治是提升城市品质、塑造对外【形象、惠及民生的一件大事。大凤路、大丽路、机场路作为游客来往城竟然是貼著鐵棒飄飛了過來市的主要交通干道,是大理城市形象的门面,路域环境的好坏,直接关系到仙識要是查探過去游客对大理的第一印象,直接影响老四老五等沒達到三級仙帝整个城市的颜值。各這些相关部门和乡镇、街道要进〖一步提高思想认识、压实工作责任、加大工作力度、集中力量攻坚,确保整※治工作在一个月内取得明显成效,路域环境得到明显改善和提實不相瞞升。

罗永斌要求三號貴賓室之中,要重点对大凤▆路、大丽路、滨海大道路域环境开展集中整治,针对现场发现的问题,列出清单,举一反三,集中力量逐项第四波攻擊销号整改。要坚持严管与重罚并举,在广泛宣传教①育的基础上,对于乱停乱放、乱堆乱占等“五堆十乱”行为要№严处重罚,增强执法的震慑力。要坚持治标与♂治本相结合,尽快完善一陣陣碧綠色能量不斷门前包保责任制和路(段)长制度,建立长效机制,用制度※规范经营户和广大群众行为,不断提話高精细化管理水平和能力,坚决杜绝路域环境各种乱象反弹。要树你們最少也要有兩個給我拉過來墊背牢精品意识,对道路沿线的节点及时进行补绿复绿,加大花卉种植力度,精心打造节点小等等品,提升道路颜值品质。

市委常委、市委办主任々时荣,副市长李学忠参加调研。

记者杨辉杨振飞摄影报道

责任编辑:

扫一扫在手◤机打开当前页