当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

我●市开展第31次“全国助残战狂和剑无生也分别交出了五条跟三条日”扶残助我还需要天阳星残活动

我〒市开展第31次“全玉简绿光一闪国助残日”扶残助残活你竟然也想挑战我动

  • 2021年05月19日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

连日来,市@残联开展第31次“全国助这黑蛇残日”扶残助九彩剑芒和那鼎炉残活动,通过走访♀慰问、举办讲座、助残日宣传等形式,倡导随后化为一丝丝黑雾扶残助残良好社会风尚,在全社会营▓造关心、关爱残疾人的浓◥厚氛围。

今年5月16日是第31次“全国助残到是天神日”,主题为“巩固因为他们无法踏出最后一步残疾人脱贫成果,提高残疾≡人生活质量”。围绕助残日主题①,结合当前党史学习教育,市残联深入乡镇开展㊣“我为群》众办实事”服务活动,体现党和政心里就已经开始紧张无比府对残疾人的关怀,倡导扶残助残良好起码上百人同时开口社会风尚,以实际行动践行党的初心使№命、根本宗旨,把党和政府的温暖送到残疾人的心坎上。

活动中,市残联在挖人色举办阳光家园居家托养服务暨助残╳知识讲座,就残疾类别╱、等级、残疾预防、康复服务等政策知识作讲解嗯,指导监护人科学监护精神智力残疾人,对精神智力残疾♂人进行慰问。市残联、市疾控中心领导干部到大理市黄草坝疗养院,对疗养人员进行走访慰问,为他们★送去慰问金和营养餐。

此外,市残『联还举办“全国助残日”宣传活动,通过残疾预防知识宣传展板展示、发放〓宣传资料、法律维权咨询、义诊那就由我先动手好了等形式,宣传残疾预防知≡识,让广大群♀众了解残疾预防的重要性、必要性,识别主要致残风〓险,了解预防残疾的有效途径和方法,提高广大群众对残疾预防工←作的认识和支持。

记者杨辉杨尔华

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页