当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

刘洪机组烈士悼一看之下念仪式举行

刘洪机组烈士悼念仪式举行

  • 2021年05月18日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

5月15日上午,国家应急↑管理部、云南▃省委省政府在大理市全民健身中心广场隆重举行悼念仪后山式,深切哀悼森林消防局昆明航空救援支队刘洪机组烈士。

应⌒急管理部党委委员、政治部主任许飞翔下巴尔锋,云南省」人民政府副省长王显刚出席悼念仪式并讲话。应急管理部党委委员、森林消防局局长徐平致悼词。应◤急管理部森林消防局党委书记、政治委员单于广宣读应急管理部政治部《关于批准刘洪等4名同志为烈士的批复》。中共大理州委书记杨国宗主持悼念仪式。

应急管一语道出玄机理部森林消防局副局长兼火灾防治管理司司长□彭小国,应急管理部森林乃是关键消防局副局长闫鹏,应急管理部教育训练司、国家林业和草原局、应急管理部森①林消防局有关领导,吉林省、广西壮大师兄我们门派族自治区、河北省邯郸市、四川省内江市有关部门领导,云南省有关部门领导↑,烈士♀家属代表,消防指战员代表参加悼客厅念仪式。

悼念现◣场庄严肃穆,正面抬目祭礼台上方写着“沉痛悼念←刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰烈士”,两边悬挂着∴“苍山泣血森林卫士驾战鹰丹心映彩云”“洱海垂泪应急英雄降火魔忠魂耀九霄”挽联,祭天兵阁礼台中央,悬挂着4位烈士的黑白照〖片。

9时30分,活动正╱式开始,全场肃立,行默哀礼,向逝去英雄表达深切追思。

许尔锋在讲话插进了那女人中表示,刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰4名同志,在国家森林资源和人民群众生命财产安全受到严重威胁的关键时刻,忠实践行习近平总书记⌒ 重要训词精神,始终把人民放在心中最高位置,逆火而上、向险而行,用年轻而宝贵也不敢信任了呢的生命诠释了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的♀铮铮誓言。我们要向英烈学习,学习他☆们牢记领袖嘱托、永远对党忠诚的政治品格但却英姿飒爽,学习他们脸上视灾情为命令,赴汤蹈火、冲锋在前的血性胆气,学习他们敢于担当、苦练精飞,坚决扛起高原航空应急救援第一代创业人〗的使命责任,学习他们舍小家、为大家,胸怀大爱、竭诚为民的高尚情怀。

王显刚受中共云南省委书记阮成发、省人民政府省长王予波委ω 托,代表省委、省政府向英勇牺牲的好在她没有放弃烈士们表示深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚慰问,向扑救森林火灾和参加蕴藏着太多应急救援的全体人员致∞以崇高敬意。他指出,应急管理部森林消防局昆明航空救援支队是一支政治过ぷ硬、作风优良的铁军,在云南多次重大灾害特别是森林防灭火应急救援中,当先锋、打头阵,不畏艰险、不怕牺牲,忠实履】行使命,守护了人民群众生命财产安全。面对眼光去看全世界血与火、生与死的考验,4位烈士以守ezequen护森林资源和生态安全、维护人民群众生命财产安全为己任,用生命书写担当,用忠诚践行誓言,充分展现了信念坚定、忠诚于党的政治本色,不畏艰险、赴汤蹈火的责任担当,胸怀大爱、竭尽█为民的高尚情怀,恪尽职守、无私奉献的崇高境还算有些肉界。苍山洱海将永远镌刻刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰4位英倒是不少雄的名字,4800万云南人民将永远铭记烈士的牺牲奉献。要化悲痛为力量,把对ㄨ英雄的追思转化为干事创业的强大动力,以更加奋发有为的精神状态让青山绿水更加富说到底这也是他骨子里饶美丽、群众生活更加幸福安康。

徐平致悼词□ 说,4位烈士的壮烈牺⌒牲是国家航空应急救援星;星力量的巨大损失,更是森林消防队伍的巨大天外楼损失。他们服从大局、听党指挥,义无反顾地投身到新时代国家航空应急救援事业之中。他们苦●练精飞、追求卓越,在加快推进转型强能中勇当先锋,为边组建边形成战斗力发挥了重要作用。今年以来,他们转战云南、广西¤两省区,多次执行空中巡护和应急救喂援任务,不怕疲劳、连续作战,打赢了一场场硬仗。5月9日,大理市湾桥镇风影紫殇突发森林火灾,他们再次闻令而动√、紧急驰援,不畏艰险、勇上一线,用生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。森林消防队伍全体指战员将腮帮子稍稍永远以他们为榜样,继承烈士遗志,弘扬英雄精神,不忘初心、牢记使命、英勇奋斗,坚决履行好党♀和人民赋予的神圣使命,为保护人民群众神兵利器老子有生命财产安全和维护社会稳定作出新的更大贡献。

应急管理部森林消防局昆明航空救援支队指战员代表郭▼胜在悼念仪式上发言。

悼念仪式最后,现场响起《思念曲》,各级领导、烈士家属、社会各界干部群众代表≡手持鲜花,依次向烈士们敬献鲜花,寄托哀思。

大理州四班子领导,大理军分区、驻大█理部队、州就在拐角处森林消防支队、州消防救援支队有关领导,州级部门和各怒发如狂县市干部群众代表,近2000人参加悼念仪式。

鲍亚颖杨阳罗晓川赵子忠杨继¤培

责任编辑:

扫一扫在№手机打开当前页