当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

压实责任深化整改 提升人民群众获得感

我省把群众信访举报反映的〗生态环境问题整改作为重中之重

  • 2021年04月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

中央第八生态环】境保护督察组进驻云南以来,随着督察工作的深入推进,全省各地按照中央第八生态环境保护督察组和⌒ 省委、省政府关于群众信访总攻有三个人挑战三号举报件办理相关要求,把群众信访举报反映的生态难怪他飞升神界没有引动神界环境问题整改作为重中之重,坚持即■知即改、边督边改、立行立改,不断提高人民群众获得感。

曲靖市切实把中好个二六央生态环境保护督察组交办问题作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题抓紧抓好。按照省生态环境保护督察办关于办理群众信访举︻报问题的有关工作要求,曲靖市建立健全接件登记、分析研判、分办转办、调查核实、查处整改、责任追究、情况反馈、信息公开等全主灵魂而已过程闭环办理机制,成立5个专项工作组同步跟进督办,确保群众投诉举报问题改彻底♂、改到位。

根据中央生态环境保护督察组交办问题不由吓一跳的轻重缓急和难易程度,曲靖市分类处置,科学整改。对于立行立改类问题,专项工作组提前介入进行盯办,立即推进整改▂工作,及时解决存在问题,及时回应社会不行关切。对于限期整改类问题,按照“一事一办、一厂一策”的原则,及时研究,科学制定整】改措施,明确整改时限和责任主体←,及时启动整改那七千多人之中工作。对群众反映强烈的普※遍性、区域『性问题,由行业主管部门或县(市、区)统筹研究制◥定问题整改综合指导意见,系统推进整改→。在推进中央生 嗡态环境保护督察反馈问题整改工作中,通过创♀新工作举措、健全工作机制,曲靖市形成警告了生态环境风险隐患排查整治、督查督办、预警通报和生态环境保护督察交▲办问题整改考□核、领导包片督导、第三方评估验收等长效制度体︼系。有力推动问题整改和成果巩固,促身躯陡然倒飞了出去进全市生态环境保护工作持续加强和人居环境质量明显提升。

为深入贯彻落实中央∮第八生态环境保护督察组和省委、省政府关于群众信访举张狂脸上浮现了一丝惊讶报件办理相关要求,及时掌握转♀交办件办理情况和办理进度,进一步加强边◥督边改工作,4月18日,玉溪市政府相关负责人带队调查核实举报件投诉反映◢重点关注问题。深入走访调研江川区天湖化工有限公司、通海县福慧科技股少主说了份有限公司、通海县建筑废弃物处置场,详细╳了解基本情况,对督察交办重点投诉事项逐条分析研判,找准竹叶青低声一叹问题症结,细化整改措∮施。玉溪市政府相关负责人要求』全市各相关职能部门要切实加大监管力度,明确职责、强化管理,对交眼中充满了不屑办问题即知即改、立行立改、彻查彻改,坚决迅速全面高效落实好督№察组要求。对具体充满了欣喜之色问题制定科学精准、既治标又治本的工作方案,协同推进经济高质量发展和∏生态环境高水⊙平保护,确保交办问题全地步面整改到位,以实际行动回╱应群众关切。

连日来,德宏傣族景颇族▽自治州芒市委主要负责人先后多次核实核查群众投诉举报问题,现场督办中央第八生态环境↘保护督察组』转办问题整改有关工作。芒市委主要负责人要求各级各编号战到目前为止部门对督察组交办的案件,要坚持∑不回避、不遮掩,对督@ 察组反馈的问题要举一反三,立行立改、彻查彻改,对群众反映强烈的我们在路上之时突出环境问题必须及时整改到位,积极▲回应群众和社会关切。用最严厉的要求,最严格的标准←切实抓好生态环境保护工作,确保中央各项决策部署落▽地生根,惠及没有丝毫惧怕广大人民群众。

4月16日,中央第八生态环境保护督察组向怒江↑傈僳族自治州交办了第十批群众信访举报件:“怒江州泸水市老窝镇荣华村攀升松毛河因泥石流灾害,导致河道淤积泥土渣石々未及时清理,雨季存在泥石流复发风险的问题。”收到举报转办∞件后,泸水市委、市政府▲高度重视,立即组织工作组前往泥石流神技竟然真灾害现场调查核实,并召开了现场转☆办会议。聚▂焦举报内容,明确牵头对我无效责任单位,成立专项整改工作组,制定具◥体整改方案。要求全市各级各部门坚决做到问题不查清※不放过、整改不到位不放过々、责任不落身上风雷之力疯狂涌现实不放过、群众不满意不放过。切实把边⌒督边改工作抓得更紧、做得更好,不断增强人民群众对生态环境的获得感和我们一定要得到幸福感嗤。

云南日报记者胡晓蓉

(转载自4月21日《云南日报》)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前√页