当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

全市加强农村基层党风廉政建设暨农村集体“三资”管理工作会议召开

全市加强农村基层党风廉政建设暨农村集体“三资”管理工作会议召开

  • 2021年04月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

4月18日,我市召开加强农村基层党风廉政建设暨农村集体“三资”管理工作会议,进一步推动落实农村“三资”管理规范化、制度化建设,着力解决群众反映强烈∏的突出问题,提升农村基层党风廉政建¤设科学化水平,为▲全面开启乡村振兴新征程扫清障碍、注入动力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任◤张琮出席会议,就加强全市农村基层党风廉政建设工作作要求↓;副市长袁春城主持会议,并安排部署开展农村傍晚時刻集体“三资”规爭斗范化管理工作。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视农村集体“三资”管理工作,积极采取有效措施,统一规范工作流程,建立健全规章制度,探索完善农村集体资产资源开发利用的有效机制,全市“三资”管理工作取得【明显成效。

会议要求,开展农村集体“三资”清理和监管工作是推进农村基层党风廉政建设的客观要求,是从源头上突然一片弱水暴動治理腐败的具体体现,是促进农村和谐稳定的重要举措,是推动经济社会又好又快发展的有力保证。各级各有卐关部门要以此次农村集体“三资”清理整顿工作为切入点,促进社会公平正义,保障群众合法权益,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

会议强调,要突出重道皇到底有多強点环节,找准载体抓手,抓细抓实农村基层党风第九殿主緩緩嘆了口氣廉政建设工作。要压实“两个责任”,履职尽责勇于担当;加强农村“三资”监管,发挥监督①合力;深化基层党务政务村务公开,做实民主监督;加强村级班子建设,提升隨后遲疑問道治理能效;坚决整治损害群众利益的突出问题,严肃查惡魔王沉聲喝道处违纪违法行为。扎实推进基层党风廉政建设各项工作,为努力创优农村经济发展环境,促进农村社会和谐稳定作出新贡献。

会上,市农业农村局、市审计局、下关街道、满江街道、银桥镇先后作交流发言。市级相关部门领星主导,市委巡察办主任,市纪委监委党风室、各纪检监察室主任,部分驻单位纪检监察组组长,各乡镇、街道主要此時领导、分管领导、纪委书记和农经站站长参加会议。

记者彭黎明杨尔华

责任编辑:

扫一扫你可以直接晉升到皇品仙器在手机打开当前页