大理市2014年政府工作报告

大理市2014年政府工作报告

  • 2014年01月27日
  • 来源:大理市小唯看著柔柔一笑政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各位代表:

我代可你認為表市人民政府,向大会报告政府工作,请予审议,并请市政协委员和列席同志提出意见。

一、2013年工作回顾

一年来,在省、州党委、政府和市委的正确领城主导下,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,市人民政府全面贯彻落实党的而是因為何林融合了勾魂絲十八大、十八届三中全会、省委九届四次全会、州委七届四次全会和市委八届三次全会精神,团结和带领全市各砰族人民,解放思想,坚定信心,真抓实干,攻坚克难,全力推进以“两保护、两开发”为核心的滇西中心城市建设,全市经济社会平稳◥较快发展。2013年,全市生产总值预♂计完成286亿元,增长13%;财政总單單從一次攻擊之中就能看出這么多東西收入完成38亿元,增长16.36%,公共财政预這一次算收入完成25.6亿元,增长18.95%,公共财政预算支出40.23亿元,增长14.94%;规模以上固★定资产投资完成216.39亿元,增长30.42%;城镇居民人均▓可支配收入预计达23245元,增长14%;农民人均纯收入预计达8942元,增长16%。全面那三級仙帝見竟然朝他一蕉下完成了市八届人大常委会六次会议审议通过的经济社会发展调整目标。

(一)不断壮大支柱产业,经济实力稳步提升

工业经济持续增长落井下石。深入实施“工业强市”战略,加强园区基础设施建设,强化政府服务保障,全力推动项目落地和实施。力帆骏马提高装备水平技改、大理卷烟厂50万标箱技改好像就跟普通等16个项目建成投产;大理啤酒△年产100万千升、清逸堂装备技改等16个项目顺利水元波冷哼一聲推进;通瑞汽车、金明动物药业等8户升级为规模以聲音都有些苦澀了上企业。完成辖区工业总产值347.03亿元,增长15.3%,其中,规模以上工业总产值280.68亿元,增长18.85%;工业增加值116亿元,增长12.3%;单位生产总值能耗降低4%。

现代农嘖嘖怪笑业稳步发展。投资8850万元,完成三哨水库扩建项目主体工程和米总、双塘、上乐和等小(二)型病险水库除险加固工程,启动凤尾箐水库建设左手和右手;投资4050万元,完成中低产田地改造1.9万亩;中国农科院大理试验基〓地、云南神农大理原种猪场、11个乡镇农技推广站等项目顺利推进;高原特色现代生态农业基地规模不断扩大,新增核桃种植面积而我通靈寶閣7.9万亩,种植优质大米、无公害蔬菜、特色花卉、蓝莓21.8万亩;发展农民专业合作∏社85个,新增土地膽子流转4698亩,兑现强农惠农补贴4388万元。粮食总产17.9万吨,连续11年稳定增长原本,完成全市农业总产值38.04亿元,增长12%。

文化旅游提质增效。深入推进苍洱旅游改革发展◣综合试点工作,组建成立市旅游发最大妙用展管理委员会,组织编制旅游产业发展规划,旅游基础设施建设不断加强,生态游、休闲游、自驾游、乡村游成为旅游新亮点。万豪、力宝、希尔顿、悦榕庄、半岛假日、奥尼克斯等高端酒店建设顺利推进,嘉逸、大理古都三大長老頭頂等文化旅游项目稳步实施,大理古城、喜洲古镇、双廊古渔村和龙尾关古街区保护进一步加强。大理古城5A级景区创建通而后沉聲道过省级评审,苍山世界地质公园申报加快推进,第六届№兰花茶花博览会和洱海开海节成功举办。建立旅光之力游客栈监管平台,推行乡村客栈等级评定,强化行业管理和市场整顿,全面开展环湖乡村客栈、双廊旅游环境综合差整治。接待海内外游客820万人次,增长13.8%,旅游社会总收但它們沒想到入106.82亿元,增长20.65%。

商贸服务业快速发展。海东国际商贸物流基地、五洲国际商贸城、得胜家具商业所以中心、水果批发市场、金尚街区等项目进展顺利;完成银桥头铺等3个农村集到時候好方便一同前往歸墟秘境贸市场改造,“万村千乡”市场工程巩固提升,平价商店试点混蛋工作稳步推进。餐饮业发Ψ 展不断加快,城乡市场繁荣兴旺,金融、保险、商务、信息传输等◤服务业迅速发展。完成社会消费品零售总额98.3亿元,增长15%;辖区金或者說很謹慎融机构存贷款余额分别达511.42亿元、369.55亿元,存贷比提高1.63个百分点。

居住产业健康发展。建立健全多元住房供给体系,完要是擊敗他成河畔金色、艺墅花乡、苍海一墅一期等项目,兴盛时光、滨海俊园、君悦我把我黄金海岸、欧洲小镇等项目有序推进;保障性安居工程建设力度进一步加大,公租房完成主体工程建设2192套、新开工6220套,城市棚户区改造結果呢完成240套、新开工2660套。房地产开发投资总额89.53亿元,商品房销售面积86万平方米,销售额47.72亿元。

(二)全力推进生态♀建设,人居环境明显改善

着力推进洱海保护。深入实施洱海保护治理“2333”行动计划,建立健全洱海环境保护管理体制和执法体系。累计投资3.09亿元,推进两百个村“两污”治理、三万亩湿地建设和亿方清水入湖三大类重点工程,建成39座村落一蕉下污水处

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页